طريقة عمل فطيرة التفاح
المقاديـر
3 كوب طحين
كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سكر بني
2/1 كوب دهن نباتي
2/1 كوب زبدة مثلجة
3/1 كوب ماء بارد
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
4 تفاح
الطريقة
يقشر التفاح ويقطع لمكعبات صغيرة ثم يضاف له عصير الليمون.
على النار توضع مكعبات التفاح وكمية كبيرة من القرفة المطحونة والسكر البني وقليل من الطحين حتى يغلظ القوام قليلا.
في العجان تضاف الزبدة الدهن النباتي والملح والخل والطحين حتى يتداخل المزيج.
تفرد العجينة مع الاحتفاظ بجزء منها لتغطية السطح.
يبطن القالب ويفتح من الجوانب بجزء من العجين.
توضع الحشوة في وسط القالب ثم تغطى بباقي مقدار العجينة.
تشكل قطع دائرية من العجينة بشكل تفاحات صغيرة لتزين سطح العجينة.
تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة ولمدة نصف ساعة مع المراقبة حتى تمام النضج.
صحتين وعافية
...
--------------------