المقادير
300غم من التوت الأسود أو الأحمر
1/3 كوب (50غم) من السكر
1-2 ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
1/8 لتر ماء
1/4 كوب (50غم) من عصير الفاكهة
بشر 1/2 ليمونة حامضة غير مقشّرة للتزيين
كريما مخفوقة
بعض أوراق النعناع أو البلسان
مدة التحضير والطهي 20 دقيقة
الطريقة:
- اغسلي حبات التوت، جففيها ثم أزيلي سويقاتها.
- ضعي حبات التوت المغسولة في وعاء صغير وأضيفي السكر إليها ثم عصير الحامض. اخلطي حبات التوت واتركيها تتشرّب نقيع الحامض والسكر لمدة 30 دقيقة.
- اخلطي الماء مع سكر الفاكهة وقشر الليمون في قدر على النار وحرّكي المزيج لمدة دقيقة واحدة.
- ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة حتى يبرد ويجمد
تكفي هذه الكمية ل 8 أشخاص
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
تكفي 4 كوب
المقادير
3.5 كوب فراولة وفراولة للتزيين
3 ملاعق كبيرة سكر (أو حسب الرغبة)
1 كوب زبادي
4 ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة
• ضعي الفراولة في الخلاط، ثم أضيفي السكر واضربيهم جيداً حتى يصبح قوامهم سميك.
• أضيفي الزبادي والكريمة إلي الخليط السابق واضربيهم جيداً حتي يصبح قوامهم ناعم وخفيف.
• تذوقي الميلك شيك وأضيفي ملعقة سكر إذا احتاج.
• صبي الميلك شيك في كوب التقديم وزينيه بقطع الفراولة.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
![متلجات و مشروبات --200](https://2img.net/h/images.mashy.com//818/22344/--200.jpg)
المقادير:
كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا